В гости к Осени

Главная » Жизнь в поселении » Новости » В гости к Осени

Велопробег «В гости к осени».


На выходных мы организовали небольшую вылазку в лес. Маршрут проходил через Лесное озеро и Старый сад. Перед выездом пришлось немного задержаться, смазывая цепи и заклеивая колёса наших железных коней (Старт).
Долго запрягаешь, да скоро едешь. Мы оказались у Лесного озера – любимое место отдыха рабочего класса. Здесь было накоплено за сезон достаточное количество предметов искусственного происхождения, поэтому часть мусора была утилизирована путём сжигания, а стекло подготовлено к вывозу. Война войной, а обед - по распорядку (У костра).
Далее через густой лес (Лесом), преодолевая препятствия (Репка), выбрались к месту Двойной силы (Эки-Таш – два камня). Вспомнилась легенда о двух братьях-богатырях, которые никак не могли выяснить, кто же из них сильнее, ломая и растаптывая всё вокруг. Тогда, по совету старейшин, отправились молодцы на Чатыр-Даг и запустили в сторону леса по «небольшому» камню, дабы раз и навсегда решить спор о превосходстве. Однако упали эти метательные снаряды в одном месте, и порешили братья «Коли отец с матушкой у нас общие, то и силушка нам дана одинакова, ввек бороться не станем, а будем нести службу верную на благо селению и земелюшке» (Эки-Таш).
Ну, а первым благим делом стало закладка Сада на поляне среди леса. До сих пор этот сад радует случайных туристов своими яблоками и грушами (Лесной урожай).
Вблизи родника мы попытали и свою силушку (Ухнем). Домой дорожка всегда короче, особенно, если она пролегает через виноградник (Лидия).
И закончилось наше небольшое путешествие восклицаниями «Как здорово, что мы сегодня были в походе!» Благодарю всех участников и удачную погоду.

Евгений Макаров